Travagli e triglie fritte

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    Un piatto più facile a farsi che a spiegarsi: fritturina di fravagli e triglie fatta alla napoletana, ossia senza lesinare sull'olio.

    Informazioni aggiuntive

    • Descrizione ricetta:
      1. Stammatina jev’ pasiann’ abbasc’ Margellina a via d’’a Rutonna Diàz
        Stamane passeggiavo a Mergellina all’altezza della Rotonda Diaz

         

      2. che te vec’…nu piscatore ca maniava nu cuofan’ ‘e fravaglie ‘e treglie …
        cosa vedo…un pescatore che maneggiava tanto novellame di triglie

         

      3. … stì piscitiell’ nun s’anna pulezzà ma sulamente sciacquà nu pucurillo …
        questi pesciolini non vanno eviscerati ma solo un pochino lavati in acqua corrente

         

      4. Ncopp’ a ‘nu piezz’ ‘e carta p’arravuglià ‘o ppane mettimmec’ ‘na vranca ‘e farina
        Su di un pezzo di carta usata per mettervi il pane cospargiamo qualche pugno di farina …

         

      5. aunnamm’ ‘na tiella ca nunn’azzecca d’uoglio pe’ frjere
        riempiamo una padella antiaderente di olio per friggere …

         

      6. arreevutamm ‘e fravaglie ‘e treglia int’ ‘a farina …
        infariniamo bene il novellame di triglie …

         

      7. quann’ ll’uoglio è vullente vuttammece adint’ ‘e fravaglie ‘e triglie …
        quando l’olio sarà bollente versiamo con attenzione il novellame …

         

      8. facimm’ cocere bbuono’ , e pisc’ hanna essere sfrittulo ma no abbruciat’ …
        lasciamoli cuocere bene, i fragagli devono essere croccanti ma non bruciati …

         

      9. vedimm’ si stann’ cocenn’ bbuon’ …
        controlliamo se cuociono bene …

         

      10. va bbuon’ accussì…’e putimm’ acalà e mettimmel’ ncopp’ ‘a carta p’asciuttà ll’uoglio … 

         

      11. facimm’ sempe accussì fin’ ‘a quann ‘e pisc’ nun so fernut’ …
        ripetiamo le operazioni fino a quando i fragagli non saranno terminati …

         

      12. mò nce putimm’ jonnere nu pucurillo ‘e sale fino …
        ora possiamo aggiungere un pizzico di sale fino

         

    • Ingredienti:

      Per due persone

      Fravagli e triglie pescati in giornata 350 gr
      Olio per friggere ( meglio se d'arachidi)  50 cl
      Farina 200 gr
      Sale fino
      q.b.
    • Info Varie:
      Tempo di realizzazione 0,5 ora
      Tempo di cottura 15 minuti
      Difficoltà per un napoletano facile
      Difficoltà per un non napoletano facile
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