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Travagli e triglie fritte

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Un piatto più facile a farsi che a spiegarsi: fritturina di fravagli e triglie fatta alla napoletana, ossia senza lesinare sull'olio.

Informazioni aggiuntive

  • Descrizione ricetta:
    1. Stammatina jev’ pasiann’ abbasc’ Margellina a via d’’a Rutonna Diàz
      Stamane passeggiavo a Mergellina all’altezza della Rotonda Diaz

       

    2. che te vec’…nu piscatore ca maniava nu cuofan’ ‘e fravaglie ‘e treglie …
      cosa vedo…un pescatore che maneggiava tanto novellame di triglie

       

    3. … stì piscitiell’ nun s’anna pulezzà ma sulamente sciacquà nu pucurillo …
      questi pesciolini non vanno eviscerati ma solo un pochino lavati in acqua corrente

       

    4. Ncopp’ a ‘nu piezz’ ‘e carta p’arravuglià ‘o ppane mettimmec’ ‘na vranca ‘e farina
      Su di un pezzo di carta usata per mettervi il pane cospargiamo qualche pugno di farina …

       

    5. aunnamm’ ‘na tiella ca nunn’azzecca d’uoglio pe’ frjere
      riempiamo una padella antiaderente di olio per friggere …

       

    6. arreevutamm ‘e fravaglie ‘e treglia int’ ‘a farina …
      infariniamo bene il novellame di triglie …

       

    7. quann’ ll’uoglio è vullente vuttammece adint’ ‘e fravaglie ‘e triglie …
      quando l’olio sarà bollente versiamo con attenzione il novellame …

       

    8. facimm’ cocere bbuono’ , e pisc’ hanna essere sfrittulo ma no abbruciat’ …
      lasciamoli cuocere bene, i fragagli devono essere croccanti ma non bruciati …

       

    9. vedimm’ si stann’ cocenn’ bbuon’ …
      controlliamo se cuociono bene …

       

    10. va bbuon’ accussì…’e putimm’ acalà e mettimmel’ ncopp’ ‘a carta p’asciuttà ll’uoglio … 

       

    11. facimm’ sempe accussì fin’ ‘a quann ‘e pisc’ nun so fernut’ …
      ripetiamo le operazioni fino a quando i fragagli non saranno terminati …

       

    12. mò nce putimm’ jonnere nu pucurillo ‘e sale fino …
      ora possiamo aggiungere un pizzico di sale fino

       

  • Ingredienti:

    Per due persone

    Fravagli e triglie pescati in giornata 350 gr
    Olio per friggere ( meglio se d'arachidi)  50 cl
    Farina 200 gr
    Sale fino
    q.b.
  • Info Varie:
    Tempo di realizzazione 0,5 ora
    Tempo di cottura 15 minuti
    Difficoltà per un napoletano facile
    Difficoltà per un non napoletano facile
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