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Ammiscafrancesca d'ammere

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Una ricetta di un antipastino semplice e veloce ma veramente delizioso: tutto si basa sulla qualità dei gamberi usati e della percentuale di alcool utilizzato

Informazioni aggiuntive

  • Descrizione ricetta:

     

    1. pe’ quatt’ perzoneaccattamm’ nuchilòscarz’ ‘e ammer’ ‘e paranza…
      per 4 persone occorrono un Kg. circa di gamberi di Nassa
    2. ’e ppigliammfor’ ‘o mare quann’arriva ‘a cianciola … accussì so’ overamentefrisch’…
      Se possibile acquistiamoli all’arrivo delle barche da pesca di alto mare…in tal guisa saremo certi della freschezza del prodotto…
    3. àmmec’ appena appena ‘navulluta…
      …li faremo appena scottare in acqua bollente
    4. …po’ nc’ mettimm’ cu na santa pacienza…
      dopodichè armiamoci di pazienza…
    5. …l’ammunnamm’ tutt’ quant
      …priviamolidei gusci…
    6. …so’ bell’ o no?. .
      Sono davvero splendidi!!!
    7. …uèuènce ne stann’ ancora…attenzione ce ne sono ancora…
    8. …cheste so’ ‘e scorze (io nn’’e ghittass’)… io non getterei via neanche i gusci…
    9. …moll’ammar’ so’ pulezzat’…tropp’ bell’… adesso i gamberi sono privati dei gusci…sono splendidi
    10. …mòappriparamm’ ‘a sarza e ammiscamm’ ‘a maionese(nu quarto ‘e litro)nu bicchiere a otto a litro ‘e checiap,nucucchiarino ‘a cafè ‘e Wouchestersouce (…mha),nucucchiarino ‘e mostarda (…mha) e nù quarto ‘e panna p’a cucina…credo che per gli ingredienti non occorra traduzione….
    11. …nun v’ scurdat’ numiezobicchieriello ‘e uischi e n’ atomiezo ‘e cugnàcc…non dimenticate mezzo bicchierino di Wisky e mezzo di Cognac
    12. …stàvenenn’ bell’ assaie…nunn’ è over’ ?... Viene davvero bene,non credete ?
    13. …abbiammec’ a ce ammiscàll’ammereammunnat’… iniziamo ad unirvi i gamberi sgusciati….
    14. …si ve ne scurdate uno sul ’ v’accir’… non dimenticatene neanche uno pena la morte…
    15. …’na vota ammiscatofacitearrepusàaccussì piglia sapore e addore…una volta terminato lasciateli amalgamare e assimilare tutti i profumi e sapori…
    16. …mòamma fa’ a pezzull’ piccerill’ quacchefronna ‘e radicchio e ‘encappucciata…tagliamo alla julienne qualche foglia di radicchio e di insalata dolce locale…
    17. …ammiscammola c ’ ‘a sarza cu’ ll’ammare…unite le verdure con la salsa ed i gamberi…
    18. …mopigliamm’ ‘e tazze pe’ servì…p’ e ffà chiù belle ncemettimm’ na foglia ‘e radicchio e una ‘e ncappucciata…prendiamo delle terrine da portare in tavola ed adorniamole con una foglia di radicchio ed una di insalata….
    19. …mettimmec’ ‘a sarza cu ll ‘ ammere … colmiamole di salsa e gamberi…
    20. …fann’ venìnùvulio…già provocano l’acquolina in bocca…
    21. …purtammel ’ ncopp’ a na bella tavola … serviamoli su una tavola bene apparecchiata…
    22. …statechin’ ‘e nviria e nundicitecanò…siete invidiosi,non è vero?
    23. …abbiate a magnà, c’ a rrefonnere ce pensa Titina ‘a pignattara (chef napulitana) ca po’ fosse muglierema…sempe alla faccia ‘e chi sacc’ io…mangiatene a piacimento,a riempirle penserà Tina(cuoca rifinita) ovviamente mia moglie…ma sempre alla faccia di chi sappiamo noi…
    24. …iovulev ‘ ausà ‘e puparuol’ ma stann’ 45 euro ‘o chilò e muglieram’ me vulevaaccirere (ma ll’at’ so bbuon’ ostesso);avrei voluto usare i gamberoni rossi ma mia moglie mi avrebbe ucciso visto il costo elevato …
      Pruate pure vuie…ènùbbuonocunsiglio , ncevòsulamentepacienza e ammore…provate anche voi,occorrono solo un po’ di paziena e amore per i partecipanti al convivio…
      pignattara Tina realizzazione Antonio
  • Ingredienti:

    Per quattro persone

    Gamberi 1 kg
    Panna da cucina  250 ml
    Ketchup
    un bicchiere di plastica
    Mayonesse 
    250 ml
    Worchester Sause ( salsa inglese piccante ed agrodolce)   1 cucchiaino da caffè
    Mostarda 1 cucchiaio
    Whisky mezzo bicchiere
    Cognac mezzo bicchiere
  • Info Varie:
    Tempo di realizzazione 1 ora
    Tempo di cottura 0
    Difficoltà per un napoletano facilissimo
    Difficoltà per un non napoletano facile
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